【楼诚衍生】【WY阴阳师AU】伪装者攻略——明楼篇

本lof目录:(。・∀・)ノ゙


窝跟你们缩,今天凌晨我把心心念念的一目连抽出来了……所以有了这个东西【_(:зゝ∠)_

不考虑游戏平衡性啥地,就是一本正经地胡说八道。名词有替换,技能有原型。

PS:半天赶出来的,图没P,做了几张GIF……图片文件较大,还有点儿糙【_(:зゝ∠)_

接下来……开始吧~


 

 

 

大家毫!我是泥萌的不正经手游攻略君~!

最近有一款名为的《伪装者》的半即时RPG手游大热,引发了越来越多玩家的关注。今天呢,不正经攻略君就位大家带来其中部分实用角色的技能分析以及培养攻略。

第一期要介绍的角色就是号称SR中的SSR的明楼,大家鼓掌欢迎~

呱唧呱唧!

 

可召唤角色:明楼

稀有度:SR

 

当当当!

先来看一看能控且超级能控,能打又超级能打的,明楼!

虽然稀有度只有SR,但是应为实用性和性价比都超高,明楼已然成为了一众抽不到SSR的非酋中人气最高的角色。

狗腿地奉上靓照一张~

觉醒前面板:

攻击S生命B防御C速度D暴击B

觉醒后面板:

攻击S生命A防御B速度B暴击S


技能说明:

普攻【一家之主】

在明家,我还是说了算的。

攻击敌方,并造成明楼攻击80%的伤害,并有20%的概率沉默目标一回合,20%的概率无视对方20%的防御进行攻击。升满之后伤害提升25%。


 

 

被动技能【阿诚呢】

where is my 阿诚?

明楼在会合前清点战斗阵营中的阿诚角色,产生效果根据对战斗双方中阿诚的阵营判定而有所不同。如果己方有阿诚,明楼防御提升10%;如果敌方有阿诚,明楼攻击提升5%,该效果不能叠加。升满之后各自效果提升至30%和15%。

该被动技能【觉醒】后添加。 



主动技能【舌灿莲花】

听我说。

对敌方全体造成明楼攻击183%的伤害,并有20%(+效果命中)的概率沉默目标1~2回合。升满后伤害提升25%。



 

 

明楼有两个培养方向。

第一个方向是把明楼培养成控。

明楼的两个伤害技能都带有沉默效果,故而可以选择堆效果命中(据说普攻也吃效命?这个还没有证实过,欢迎玩家投稿相关实证数据),脸好的情况下明楼大招一出对方就可以全体哑火,造成上佳的输出时机;如果只能普攻,无消耗沉默掉对方一名主力或者核心辅助也是十分划算的。

但是这个方向的明楼有一个显著的短板——速度。觉醒前速度只有D级,觉醒之后提升也不大,一个控居然如此低速也是有点槽多无口……速度太慢导致没有开始控就被人清空血条那就太尴尬了。如果想先手控场,那只能靠堆速度+拉条了。

 

第二个方向是AOE。普攻倍率虽然不及一倍,但是几率触发无视防御可作为弥补,几率触发沉默也算惊喜,且控且输出吧,这不是重点。大招倍率不到两倍,虽然比不上稀有SSR卡动辄两倍以上的倍率,但是注意明楼的攻击面板,他的攻击在觉醒之前就是S,成长性很高,满级大招高星明楼实际上的伤害量非常可观。走这条路子的玩家给明楼堆攻击的同时可以稍微兼顾一下生命,提升明楼持续输出的能力。明楼生命面板是A,不难堆。

 

说到生存能力,明楼的被动技能【阿诚呢】很有意思:如果己方队伍有阿诚,那么明楼的防御能得到提升,升满了能拔高三成。大家都知道明楼在剧情中和他的灵魂partner明诚号称“铜墙铁壁”,果然啊。233

这个被动技能会在对方阵营中有阿诚的时候使得明楼的攻击上升一成半,虽然不高,但如果明楼的攻击已经堆得很高,那就是不错的加成了。据路边社,这个被动原来的名字叫做【迁怒】,╮(╯_╰)╭

 

 

且看玩家投稿的明楼表现:

明楼对对方的DPS南田洋子进行了普攻,南田洋子沉默,大招被锁。


 

 

在清点阿诚角色的时候发现对方阵营有阿诚,明楼的攻击上升了。

不过这名玩家看起来没往AOE方向培养,发大招的时候对方血线下得不多,而且脸黑的一个都没沉默住……

 

 

 

这波AOE厉害了,大招一出对方全体血线告急,沉默了一大片,嘲讽担当梁仲春抵抗堆得高幸免于难,不过已经半残状态。

 

DPS陈亮被暴击,直接下场,而且陈亮被打死前被沉默了,也就是说就算陈亮侥幸逃生,憋着火想上一波大绝也是不可能的。

 

 


以上就是明楼培养的两个方向啦,诸位玩家有什么补充或者别的甚有趣味的培养套路,欢迎踊跃投稿呀~

 

明诚篇:(๑•̀ㅂ•́)و✧

谭赵篇:(๑•̀ㅂ•́)و✧

评论(18)
热度(33)
©Lebesgue_咸鱼饼 | Powered by LOFTER